仇敵破壞合一見證的四種手段第一種是矇蔽。當矇蔽一臨到神的兒女時,產生兩種現象 ,一是神的兒女被捆綁,二是產生劇烈的排擠。今天教會中有一種反常 的現象,按理說神的兒女應該愛慕屬靈的事,對於啟示的事應該是羨慕,但是事實上真正的啟示在教會中是被 排斥的,正如同當初猶太教的光景。第一世紀使徒們所遭遇最厲害的阻 擋,就是猶太教極力排斥使徒們所得著的啟示,我們知道這是仇敵所做的矇蔽的工作 。你讀教會歷史會有很深的嘆息,可能從第三世紀開始 ,天主教開始萌芽,當主的教會轉變成天主教,神的兒女就完全被矇蔽,真理的光再也看不見。從教會歷史知道 ,這矇蔽將近一千多年,這是仇敵今天非常厲害的工作 ,它不許可人知道。所以在教會中,許多弟兄姊妹也當了仇敵的幫手,儘量攔阻這些,用各樣惡毒語話來攻擊 ,有人說聽道沒有用、也有人說這樣的東西有毒不可以碰 ,以致於許多神的兒女被攔阻在神的啟示之外。到了主後一千五百多年宗教改革時,馬丁路德只不過得著羅馬書和 加拉太書裡因信稱義的道理,那時候才有大批神的兒女們脫離天主教 。可以想像這麼長的時間,矇蔽的力量是多麼的大。今天仇敵的工作在教會中 ,這方支票借款面的工作仍然非常厲害。弟兄姊妹們,當你與人交通談論中 ,你會碰到這些東西。  第二是代替,也可以說是假冒。仇敵的工作中,有許多的宗教 ,我們稱為異教,還有一部份我們稱為異端。異端是非常靠近聖經的信 仰,異教和異端是仇敵用來反對真正信仰所使用的代替品。對於異教我們比較容易分辨 ,但是異端較難分辨。用一個簡易的比喻,異教就像劣幣 ,異端就像偽鈔。劣幣一看就容易懂,偽鈔就不容易分辨。所以今天我們不僅要知道較明顯的異端,而且也要曉得在現今的環 境裡也有許多假冒的東西。這些假冒的東西非常地迷惑人 ,也使人難以分辨。 在舊約聖經中有一些例子,當以色列人來到西乃山下,亞倫做了金牛犢 ,他們說,你看,這就是領我們出埃及的耶和華神,我們知道這是假冒 。但是奇妙地,從那時候開始,金牛犢在神的百姓中就一直擺脫不掉。甚至所羅門做王以後 ,以色列分成南北兩國,耶羅波安又將金牛犢搬出來 ,難道他們沒有歷史的教訓嗎?他們讀摩西五經知道所記載的事物,但是仍犯同樣的錯誤,仍然拜金牛犢 。弟兄姊妹們,仇敵所做的一些假冒東西是深入人心的 。如果用屬靈的意思來解釋這些假冒的東西,這些東西信用貸款仍存留在今天。還有一個東西是邱壇,這是一直代替真正祭壇的東 西。讀列王記時,列王們一再犯的錯誤就是在邱壇獻祭 。這些都是假冒的東西,我們今天回頭讀歷史,覺得這很簡單清楚,怎麼會再犯這些錯誤呢 ?所以我們不要小看仇敵這些代替假冒的東西。 第三個手段是誤解或是扭曲神的話。什麼時候我們不能忠誠地持守主的話 語,因著人的利益、背景,或其他許多的因素,用神的話語為自己的地 位、工作、利益來辯護的時候,立刻主的話就被扭曲了。今天地上的教會只能忠誠地跟隨神的 話語,不能用神的話來替自己的立場作解釋,撒但常常用這個來扭曲神 的話語。我想大家都很清楚,人類的墮落就是因為主的話被扭曲了。撒但只要詭詐地在主的話 語裡輕輕地放下一個字眼,結果整個人類就墮落了,夏娃經不起引誘就 犯罪了。 誤解。撒但不僅扭曲神的話語,而且牠用是非誤導神的百姓 。我們知道神在伊甸園裡擺了一棵樹,叫做分別善惡樹,就是是非樹 。今天在神的家中有許多可怕的是非,因為撒但知道只要牠在神的百姓中,放進是非這樣的東西 ,就破壞了整個神兒女的信仰。保羅曾經對提摩太說 ,你要逃避那些似是而非的學問。教會中這些馬爾地夫似是而非的東西,是最讓神的兒女們困惑的,是最難分辨的,這是撒但種在神百 姓中可怕的東西。用是非來誤導,是撒但破壞神兒子為主的一種手段 。 第四個手段是增減,就是加上一些,要不就是減掉一些 。將當今的教會與初期使徒行傳裡初期的教會比較,可以清楚地知道今 天教會已經加上了許多的東西。聖經中沒有的,我們看得非常重要,不可缺少;而聖經中有的 ,我們又將它忽略、將它減掉。用兩個簡單的比方,聖誕節在聖經中根 本沒有,但是我們看得無比重要,有人不過聖誕節就覺得非常奇怪。聖誕節是從第四世紀才進入神的兒女中間 ,前四世紀的聖徒都沒有過聖誕節,有許多是後來加上的東西 。所以對於今天仇敵把聖經中原本沒有的,而後來加入的,要十分小心謹慎。還有重要的部份把它減掉 ,像主親手設立的擘餅聚會,這麼重要的聚會,但現今普遍地神的兒女 們都忽略了。難道這些人沒有讀聖經嗎?他們天天讀,卻仍落進這些光景中,所以我們知道這是 仇敵的手段。 全文摘自《基督身體合一的見證》孫國鐸


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!
禮服
arrow
arrow
    全站熱搜

    jc30jcbisu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()